Kitas und Schulen

 

Service

Beratung

Qualtität

Speisenpläne

Referenzen

 

 

Service

Hand.Fest gGmbH gestaltet für Kinder und Jugendliche einen abwechslungsreichen und auf die besonderen Bedürfnisse der Altersgruppen abgestimmten Speisenplan mit täglich wechselnden Gerichten.

Die Anlieferung erfolgt direkt in die Ausgabestelle der Kindereinrichtung, zeitnah zum Verbrauch und pünktlich. Die vorgeschriebenen Temperaturen (warm oder kalt) werden eingehalten, die Standzeiten des Essens sind kontrolliert und im Bedarfsfall erfolgt für einen längeren Ausgabezeitraum eine zweite, frische Anlieferung. Ein weiterer Teil der von uns gelieferten Mahlzeiten ist das tägliche »Frische Büfett«, eine saisonal wechselnde, verzehrfertige Auswahl von  Obst und Gemüse.

Kontinuierliche Absprachen mit den AuftraggeberInnen sind Voraussetzung für die Planung, Gestaltung und die Vorgaben zur Herstellung. Nach individueller Vereinbarung verzichten wir auf die Verwendung einzelner Fleisch- und Fischsorten oder bieten vegetarische Alternativen an.

Die Berücksichtigung ethnisch bedingter Wünsche erfolgt gerne nach Absprache. Mehr Informationen zum gemeinnützigen Unternehmensverbund Gastro »

 

Beratung

Ihr Kind hat einen ganz besonderen Verpflegungsbedarf? 

Z.B. bei bestimmtern allergischen Sensibilitäten ausgelöst durch - Kuhmilch, Nüsse, Weizen, Gluten, Lactose, Fructose u.a. oder das Kind leidet unter einer Krankheit, die nach ärztlicher Diagnose eine darauf abgestimmte Diät erfordert z.B. bei: Neurodermitis, allergischem Asthma, Diabetes mellitus, Eiweißstoffwechselerkrankungen u.a. und es benötigt eine darauf abgestimmte Zusammenstellung der Speisen, bzw. der Mahlzeiten. Wenden Sie sich in diesen Fällen an unsere Diätassistentin und stimmen Sie mit ihr den individuellen Bedarf ihres Kindes ab.

Wir unterstützen Sie bei der gesundheitlich richtig abgestimmten Gemeinschaftsverpflegung Ihres Kindes im Kita- und Schulalltag.

 

Qualität

Hand.Fest gGmbH bereitet schmackhafte, abwechslungs- und vitaminreiche Frischkost zu. Nach Möglichkeit verarbeiten wir Waren aus der Region, unterstützen dadurch die Produzenten in Brandenburg und schonen gleichzeitig unsere Umwelt. Produkte aus biologischer Erzeugung stellen einen Anteil von mindestens 35 Prozent des gesamten Wareneinsatzes dar. Die Gemüse- und Obstauswahl für den Speisenplan berücksichtigt hauptsächlich Angebote der Saison. Auch bei Fleisch und Fleischprodukten achten wir auf hochwertige Qualität. Das von uns verarbeitete Rindfleisch ist ausschließlich biozertifiziert.

 

Die von der deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) formulierten Anforderungen an eine kindgerechte Gemeinschaftsverpflegung bilden die Grundlage unseres Qualitätsanspruches.

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo  ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«.

Die Einhaltung der Kriterien wurde von der

Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft.
 

Speisenpläne

Hand.Fest gGmbH gestaltet für Kinder und Jugendliche einen abwechslungsreichen und auf die besonderen Bedürfnisse der Altersgruppen abgestimmten Speisenplan mit täglich wechselnden Gerichten. Wiederholungen innerhalb von vier Wochen sind ausgeschlossen. Der Speisenplan wird rechtzeitig und kostenlos jeweils über einen Zeitraum von vier Wochen bereitgestellt.

 

Referenzen

Bröndby-Oberschule

ISS - Integrierte Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe

 

Carl-von-Ossietzky-Schule

Gemeinschaftsschule, Staatliche Europaschule Berlin (SESB) Deutsch-Türkisch

 

Wolkenkinder in Ganztagsbetreuung

WoKi gGmbH in der Paul-Klee-Grundschule